Unsere Speisekarte

Mehrfach ausgezeichnet! Nicht ohne Grund wurden unsere Küche und unser Service schon mehrfach vom „Feinschmecker“ ausgezeichnet. Überzeugen Sie sich selbst!

Starters

Vorspeisen & Suppen

Vorspeisen

  • Hausgebeizter Lachs
    € 11,00
    mit Fenchelsalat, Salzzitrone und Chutney von Sauerländer Quitten
  • Hausgemachte Steinpilz-Ravioli
    € 14,00
    mit einer Sauce vom Sauerländer Reh und Kürbispüree
  • Gebackener Ziegenfrischkäse
    € 13,00
    mit mariniertem Wurzelgemüse, gerösteten Ciabatta und eingelegter Roter Bete (vegetarisch)
  • Geschmorte Bäckchen vom Duroc Schwein
    € 16,00
    mit Shii Take Pilzen und Kürbis- Risotto

Suppen

  • Feine Kartoffel- Steinpilzcremesuppe
    € 8,50
    mit Lauchzwiebeln, gerösteten Speck und gerösteten Brotwürfel
  • Kürbiscremesuppe
    € 8,50
    mit Kokos, Shii Take und Koriander (vegan)
  • Kraftbrühe vom Sauerländer Wild
    € 8,50
    mit frischen Kräutern, Gemüse und Maultaschen
  • Hummerschaumsuppe
    € 11,50
    mit Basilikum, Olivenöl und Hummerravioli

Fleisch, Fisch und Vegan

Hauptgänge

Hauptgänge

  • Schweineschnitzel in Champignonrahm
    € 17,00
    mit Pommes frites und gemischtem Salat
  • Hausgemachte Serviettenknödel
    € 19,00
    mit gemischten Pilzen und Lauchzwiebeln in Schnittlauchrahm (vegetarisch)
  • Sanft gegartes Lachsfilet
    € 26,00
    mit Lauchzwiebeln, Knollensellerie und Kartoffeln
  • Kross gebratenes Zanderfilet in Beurre Blanc
    € 26,00
    mit Chorizo- Sauerkraut und Kartoffel- Thymianpüree
  • Leicht gerauchte Steinpilz Paella
    € 21,00
    mit Rosenkohl, Kräutern und geschmorten Hokkaido Kürbis (vegan)
  • Geschmorter Lammnacken
    € 24,00
    mit Nduja, Auberginen, Tomaten und Tropea Zwiebeln, dazu Parmesan-Risotto
  • Geschmorte Rinderbäckchen in Madeirajus
    € 26,00
    mit Kräuterseitlingen und gerösteten Wurzelgemüse
  • Rosa gebratene Entenbrust
    € 25,00
    in Quitten- Portweinjus, mit Petersilienwurzelpüree und geschmortem Kürbis
  • Medaillons aus der Sauerländer Rehkeule
    € 27,00
    mit schwarzen Walnüssen, gerauchtem Wirsing und Vanillekarotten
  • Chateaubriand (für 2 Personen)
    p.P. € 32,00
    mit Cognac-Morcheljus, gebratenen Rosenkohl und Serviettenknödel

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Salate

  • Großer gemischter Salatteller
    € 12,00
  • € 17,00
    – mit gebratenen Pilzen
  • € 18,00
    – mit gebratener Maishähnchenbrust
  • € 21,00
    – mit gebratenen Garnelen
  • € 21,00
    – mit gebratenen Rinderfiletspitzen
  • € 19,00
    – mit gebratenem Ziegenkäse
  • wählen Sie zwischen Joghurt-, Balsamico- oder Passions­fruchtdressing

Steaks

  • wählen Sie 200 g oder 300 g
  • Schaufelstück vom Black Angus Rind
    € 22,00 / 30,00
    Es ist eines der zartesten Teile der Rinderschulter, die wir mit Kräutern vakuumieren und bei 62°C im Wasserbad 48 Stunden garen.
  • Argentinisches Rumpsteak
    € 21,00 / 29,00
    – als „Surf & Turf“ mit 3 Garnelen € 35,00 / € 47,00
  • Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen immer eine Platte mit ausgewählten Salzen und Pfeffer, hausgemachte Kräuterbutter und unsere hausgemachte Jus.
  • Als Beilage wählen Sie bitte zwischen:
    € 4,50
    Als halbe Portion € 3,50

    – Bratkartoffeln
    – Pommes frites
    – Blattsalat
    – Speckbohnen

  • € 5,00
    – Süßkartoffelpommes

    Als halbe Portion € 4,00

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Fine Cuisine

  • Hausgebeizter Lachs
    mit Fenchelsalat, Salzzitrone und Chutney von Sauerländer Quitten
  • Kürbiscremesuppe
    mit Kokos, Shii Take und Koriander
  • Kross gebratenes Zanderfilet in Beurre Blanc
    mit Chorizo- Sauerkraut und Kartoffel- Thymianpüree
  • Rosa gebratene Entenbrust
    in Quitten- Portweinjus mit Petersilienwurzelpüree und geschmortem Kürbis
  • Dessertvariation
  • 5- Gang
    € 72,00
  • 4- Gang (ohne Zwischengang)
    € 59,00
  • 3- Gang (ohne Suppe und Zwischengang)
    € 42,00
  • Wir bitten um Ihr Verständnis, dass das Fine Cuisine Menü ausschließlich am Abend gewählt werden und nur Tischweise serviert werden kann. Vielen Dank!

Himmlische Köstlichkeiten

Desserts

  • Zwischen 14.00 und 18.00 Uhr ruht sich unser Patissier aus
    Davor und danach servieren wir Ihnen wieder mit großer Freude unsere Desserts.
  • Topfenvariation
    € 9,00
    Schaum, Knödel und Crepe,
    dazu Zwetschgen
  • Mirabellentarte
    € 9,00
    von unserer Streuobstwiese
    mit gesalzenem Haselnusseis und Kardamomschaum
  • Creme Brulee
    € 9,00
    mit Quittensorbet und pochierter Weißweinbirne
  • Variation von Rohmilchkäse
    € 11,00
    Feigen-Balsamico-Chutney
  • Hot & Cold
    € 6,50
    3 Kugeln Vanilleeis mit einer Mandelhippe getoppt

    wahlweise mit
    – hausgemachter heißer Schokoladensoße
    – heißen Kirschen
    – heißen Himbeeren

  • Sauerländer Walnuss
    € 8,00
    Variation aus 2 Kugeln Walnusseis
    und 1 Kugel Schokoladeneis mit Eierlikör
    und karamellisierten Walnüssen
  • Joghurtbecher
    € 8,50
    Variation aus 3 Kugeln Joghurteis
    mit karamellisierten Haferflocken
    und griechischem Joghurt
  • Affogate al caffe
    € 4,50
    Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
    und Mandelgebäck
  • Milchshake
    € 4,50
    Wir bereiten unsere Milchshakes
    aus einer Kugel Schokoladeneis, Vanilleeis
    oder Erdbeereis mit viel frischer Milch
    für Sie zu.

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