Unsere Speisekarte

Natur ist die Perfektion. Unser Ziel ist es, den besten Geschmack und die Aromen des Produktes hervorzuheben. Das macht die Eleganz und die Einfachheit unserer Gerichte aus.

 Wir kochen aus Leidenschaft mit viel Liebe zum Detail und mit ausgewählten Zutaten. Die Produkte, die wir verarbeiten, sind von besonderer Qualität und werden mit viel Handwerk genussvoll zubereitet. Dabei steht der Geschmack jeder einzelnen Zutat bei uns im Vordergrund.

Unser Küchenstil baut auf der klassischen französischen Küche auf, welche wir je nach Jahreszeit mit regionalen Produkten und mit modernsten Techniken vereinen.

Oliver Schulz
und das Küchen–Team

Mehrfach ausgezeichnet!
Nicht ohne Grund wurden unsere Küche und unser Service schon mehrfach vom „Feinschmecker“ ausgezeichnet. Überzeugen Sie sich selbst!

Vorspeisen

  • Brotkorb
    € 4,50
    mit Oliventapenade und Kräuterbutter
  • Italienischer Burrata
    € 14,00
    mit Tomaten-Aprikosen-Salsa, Brotchips und Olivenöl
  • Champignons in Grevensteiner Bierteig gebacken
    € 12,00
    mit Rapunzelsalat und Knoblauchdip

Suppen

  • Krustentierschaumsuppe
    € 9,50
    mit gebratener Garnele und Knoblauchbrot
  • Naturtrübe Tomatenessenz
    € 7,50
    mit Basilikum und confierter Kirschtomate
    (vegan)

Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Vegan

Hauptgänge

Hauptgänge

  • Gemüse Bowl
    € 20,00
    mit Quinoa, sautiertem grünen Spargel
    Tomate, Rucola und gebratenen Pilzen
    (vegan)
  • Hausgemachte Falafel
    € 21,00
    in Tomatensugo
    mit Zucchini, grünem Spargel und Korianderöl
    (vegan)
  • Frische Bandnudeln in Trüffelbutter
    € 23,00
    mit Shii Take Pilzen, mariniertem Rucola und Parmesan
    (vegetarisch)
  • Schweineschnitzel in Champignonrahm
    € 22,00
    mit Salatteller und Pommes Frites
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
    € 32,00
    mit Sherryjus, Rahmspitzkohl und Petersilienwurzelpüree
  • Kross gebratenes Doradenfilet
    € 29,00
    mit Zitronenbutter,
    Zucchini-Tomatengemüse und Rosmarinkartoffeln
  • In Kräutern und Knoblauch geschmorte Lammkeule
    € 29,50
    mit Rotweinjus, Bohnengemüse und Kartoffelkrapfen
  • Wildragout aus heimischen Wäldern
    € 27,50
    mit gebratenen Pilzen, Wurzelgemüse und Bandnudeln

Steaks und Burger

  • Wagyu Sauerland Dry Aged Burger
    € 23,00
    mit Dinkelbun, Camembert, Zwiebelchutney und Rucola
  • € 32,00
    als Surf & Turf mit 3 gebratenen Garnelen
  • Wählen Sie zwischen 200 gr. oder 300 gr.
  • Argentinisches Rumpsteak
    € 23,00 / € 34,50
  • € 32,00 / € 43,50
    als Surf & Turf mit 3 Garnelen
  • Argentinisches Rinderfilet
    € 29,00 / € 43,50
  • € 38,00 / € 52,50
    als Surf & Turf mit 3 Garnelen
  • Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen hausgemachte Kräuterbutter und unsere hausgemachte Jus.
  • Als Beilage wählen Sie bitte zwischen:
    je € 5,00
    Bratkartoffeln
    Pommes Frites
    Blattsalat
    Speckbohnen
    Süßkartoffelpommes

Salate

  • Großer bunter gemischter Salatteller
    € 12,00
  • € 21,00
    – mit gebratenen Garnelen
  • € 19,00
    – mit gebratener Maishähnchenbrust
  • € 22,00
    – mit gebratenen Rindfleischstreifen

* * * * *

Fine Cuisine

    Himmlische Köstlichkeiten

    Desserts

    • Zwischen 14.00 und 17.30 Uhr ruht sich unser Pattisier aus. Davor und danach servieren wir Ihnen mit großer Freude unsere Desserts.
    • Tonkabohnen – Panna Cotta
      € 6,50
      mit marinierten Erdbeeren
    • Weißes Schokoladenparfaît
      € 8,50
      mit Himbeerschaum und Kokos-Mandelcrunch
    • Hot & Cold
      € 6,50
      3 Kugeln Vanilleeis mit einer
      Mandelhippe getoppt
    • wahlweise mit
      hausgemachter heißer Schokoladensoße
      heißen Kirschen oder
      heißen Himbeeren
    • Sauerländer Walnuss
      € 8,00
      Variation aus 2 Kugeln Walnusseis
      und 1 Kugel Schokoladeneis mit Eierlikör
      und karamellisierten Walnüssen

    Unsere Partner in Frische und Qualität

    Wagyu aus dem Sauerland
    – Höchste Qualität, exquisite Marmorierung, feinster Geschmack

    Jäger aus der Region
    – Unser Wildfleisch beziehen wir von uns bekannten Jägern hier aus den Sauerländer Wäldern

    Bäckerei Jürgens
    -Traditionelle Bäckerei aus Holzen

    Fischhof Baumüller
    -Frische und Qualität seit mehr als 40 Jahren aus Wickede an der Ruhr

    Rungis Express
    -Profizulieferer für die gehobene Gastronomie

    saisonale

    Gastronomie Events

    Sommer-Menü

    Sommer-Menü aus der Menü-Reihe Vier Jahreszeiten