Unsere Speisekarte

Natur ist die Perfektion. Unser Ziel ist es, den besten Geschmack und die Aromen des Produktes hervorzuheben. Das macht die Eleganz und die Einfachheit unserer Gerichte aus.

 Wir kochen aus Leidenschaft mit viel Liebe zum Detail und mit ausgewählten Zutaten. Die Produkte, die wir verarbeiten, sind von besonderer Qualität und werden mit viel Handwerk genussvoll zubereitet. Dabei steht der Geschmack jeder einzelnen Zutat bei uns im Vordergrund.

Unser Küchenstil baut auf der klassischen französischen Küche auf, welche wir je nach Jahreszeit mit regionalen Produkten und mit modernsten Techniken vereinen.

Oliver Schulz
und das Küchen–Team

Mehrfach ausgezeichnet!
Nicht ohne Grund wurden unsere Küche und unser Service schon mehrfach vom „Feinschmecker“ ausgezeichnet. Überzeugen Sie sich selbst!

Unsere besondere Empfehlung zum Business-Lunch

  • Naturtrübe Tomatenessenz
    mit Grießklößchen und Basilikumpesto

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    Rosa gebratener Rinderrücken
    unter einer Zwiebel-Senfkruste
    mit Portweinjus, Marktgemüse und Kartoffel-Drillingen

    € 34,50

Spargelkarte

16.04.2022 – 24.06.2022
  • Spargelcremesuppe
    € 9,50
    mit confierter Tomate, Kräutern
    und gebratener Garnele
  • Spargelrisotto
    € 12,00
    mit Chorizo, Parmesan und mariniertem Rucola
  • Portion frischer deutscher Spargel
    € 21,00
    mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln
  • dazu wahlweise:
  • € 4,50
    Sauce Hollandaise
  • € 7,00
    Gemischter Schinken
  • € 15,00
    Black Tiger Garnelen (5 Stück)
  • € 12,00
    Lachsforellenfilet (120 g)
  • € 22,00
    Rinderfiletmedaillons (120 g)

Vorspeisen

Suppen

  • Kraftbrühe vom Sauerländer Wild
    € 8,50
    mit feinem Gemüse, Kräutern und Maultaschen
  • Süßkartoffel-Kokossuppe
    € 8,50
    mit Zitronengras und Orangenschaum
    (vegan)
  • Brotkorb
    € 4,50
    mit Oliventapenade und Kräuterquark
  • Hausgebeizter Lachs
    € 15,50
    mit Apfel-Chutney, Süßkartoffel und Avocado
  • Champignons in Grevensteiner Bierteig gebacken
    € 12,00
    mit Rapunzelsalat und Knoblauchdip

Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Vegan

Hauptgänge

Hauptgänge

  • Orientalische Bowl
    € 19,00
    mit zweierlei Kichererbse, Couscous, Fenchel,
    Aubergine, Koriander und Sesamsegel
    (vegan)
  • Mit Kräutern gegrillte Aubergine
    € 19,00
    gefüllt mit Ratatouille, geräuchertem Tofu
    und Pinienkernen
    (vegan)
  • Frühlingshafte Gemüsequiche
    € 20,00
    mit Kräuterschmand, sautiertem grünen Spargel
    und Rapunzelsalat in Himbeervinaigrette
    (vegetarisch)
  • Schweineschnitzel in Champignonrahm
    € 20,00
    mit Salatteller und Pommes Frites
  • Gebratene Maishähnchenbrust
    € 24,00
    in Roter Zwiebeljus
    mit geschmortem Fenchel und Parmesan-Risotto
  • Gebratenes Lachsforellenfilet
    € 28,00
    in Beurre Blanc
    mit grünem Spargel und Gnocchi
  • Rose gebratene Lammhüfte
    € 32,00
    unter einer Kräuter-Parmesankruste in Rotweinjus
    mit Ratatouille und Kartoffelgratin
  • Geschmorte Rinderbäckchen
    € 27,50
    in Riojajus
    mit Vanillekarotten und Selleriepüree

Steaks und Burger

  • Wagyu Sauerland Dry Aged Burger
    € 23,00
    mit Dinkelbun, Schmorzwiebeln, Rapunzel, Austernpilzen
    und Gorgonzola-Birnensauce
  • € 32,00
    als Surf & Turf mit 3 gebratenen Garnelen
  • Wählen Sie zwischen 200 gr. oder 300 gr.
  • Argentinisches Rumpsteak
    € 23,00 / € 34,50
  • € 32,00 / € 43,50
    als Surf & Turf mit 3 Garnelen
  • Argentinisches Rinderfilet
    € 29,00 / € 43,50
  • € 38,00 / € 52,50
    als Surf & Turf mit 3 Garnelen
  • Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen hausgemachte Kräuterbutter und unsere hausgemachte Jus.
  • Als Beilage wählen Sie bitte zwischen:
    je € 5,00
    Bratkartoffeln
    Pommes Frites
    Blattsalat
    Speckbohnen
    Süßkartoffelpommes

Salate

  • Großer bunter gemischter Salatteller
    € 12,00
  • € 21,00
    – mit gebratenen Garnelen
  • € 19,00
    – mit gebratener Maishähnchenbrust
  • € 22,00
    – mit gebratenen Rindfleischstreifen

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Fine Cuisine

    Himmlische Köstlichkeiten

    Desserts

    • Zwischen 14.00 und 18.00 Uhr ruht sich unser Pattisier aus. Davor und danach servieren wir Ihnen mit großer Freude unsere Desserts.
    • Creme Brulee
      € 6,00
      mit Erdbeer-Sorbet
    • Lauwarmer Schokoladenbrownie
      € 8,50
      mit Rhabarberkompott und Vanilleeis
    • Hot & Cold
      € 6,50
      3 Kugeln Vanilleeis mit einer
      Mandelhippe getoppt
    • wahlweise mit
      hausgemachter heißer Schokoladensoße
      heißen Kirschen oder
      heißen Himbeeren
    • Sauerländer Walnuss
      € 8,00
      Variation aus 2 Kugeln Walnusseis
      und 1 Kugel Schokoladeneis mit Eierlikör
      und karamellisierten Walnüssen
    • Affogato al caffé
      € 5,00
      Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
      und Mandelgebäck

    Unsere Partner in Frische und Qualität

    Wagyu aus dem Sauerland
    – Höchste Qualität, exquisite Marmorierung, feinster Geschmack

    Jäger aus der Region
    – Unser Wildfleisch beziehen wir von uns bekannten Jägern hier aus den Sauerländer Wäldern

    Bäckerei Jürgens
    -Traditionelle Bäckerei aus Holzen

    Fischhof Baumüller
    -Frische und Qualität seit mehr als 40 Jahren aus Wickede an der Ruhr

    Rungis Express
    -Profizulieferer für die gehobene Gastronomie

    saisonale

    Gastronomie Events

    Sommer-Menü

    Sommer-Menü aus der Menü-Reihe Vier Jahreszeiten