Unsere neue Speisekarte

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Unsere aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen

Hausgebeizter Lachs
mit Fenchelsalat, Salzzitrone
und Chutney von Sauerländer Quitten
€ 11

Hausgemachte Steinpilz-Ravioli
mit einer Sauce vom Sauerländer Reh und Kürbispüree
€ 14

Gebackener Ziegenfrischkäse
mit mariniertem Wurzelgemüse, gerösteten Ciabatta
und eingelegter Roter Bete
(vegetarisch)
€ 13

Geschmorte Bäckchen vom Duroc Schwein
mit Shii Take Pilzen und Kürbis- Risotto
€ 16


Suppen

Feine Kartoffel- Steinpilzcremesuppe
mit Lauchzwiebeln, gerösteten Speck und gerösteten Brotwürfel
€ 8,50

Kürbiscremesuppe
mit Kokos, Shii Take und Koriander
€ 8,50 (vegan)

Kraftbrühe vom Sauerländer Wild
mit frischen Kräutern, Gemüse und Maultaschen
€ 8,50

Hummerschaumsuppe
mit Basilikum, Olivenöl und Hummerravioli
€ 11,50







Hauptgänge

Schweineschnitzel in Champignonrahm
mit Pommes frites und gemischtem Salat
€ 17


Hausgemachte Serviettenknödel
mit gemischten Pilzen und Lauchzwiebeln
in Schnittlauchrahm
(vegetarisch)
€ 19


Sanft gegartes Lachsfilet
mit Lauchzwiebeln, Knollensellerie
und Kartoffeln
€ 26


Kross gebratenes Zanderfilet in Beurre Blanc
mit Chorizo- Sauerkraut und
Kartoffel- Thymianpüree
€ 26


Leicht gerauchte Steinpilz Paella
mit Rosenkohl, Kräutern und
geschmorten Hokkaido Kürbis
€ 21 (vegan)












Geschmorter Lammnacken
mit Nduja, Auberginen, Tomaten
und Tropea Zwiebeln,
dazu Parmesan-Risotto
€ 24


Geschmorte Rinderbäckchen in Madeirajus
mit Kräuterseitlingen und
gerösteten Wurzelgemüse
€ 26


Rosa gebratene Entenbrust
in Quitten- Portweinjus,
mit Petersilienwurzelpüree und
geschmortem Kürbis
€ 25


Medaillons aus der Sauerländer Rehkeule
mit schwarzen Walnüssen, gerauchtem Wirsing
und Vanillekarotten
€ 27


Chateaubriand (für 2 Personen)
mit Cognac-Morcheljus, gebratenen Rosenkohl
und Serviettenknödel

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Person: € 32








Salate & Steaks

Großer gemischter Salatteller
€ 12

wahlweise

- mit gebratenen Pilzen
€ 17

- mit gebratener Maishähnchenbrust
€ 18

- mit gebratenen Garnelen
€ 21

- mit gebratenen Rinderfiletspitzen
€ 21

- mit gebratenem Ziegenkäse
€ 19

wählen Sie zwischen Joghurt-, Balsamico- oder Passionsfruchtdressing
200 g 300 g

Schaufelstück vom Black Angus Rind € 22 € 30
Es ist eines der zartesten Teile der Rinderschulter, die wir mit Kräutern vakuumieren und bei 62°C im Wasserbad 48 Stunden garen.

Argentinisches Rumpsteak € 21 € 29
- als „Surf & Turf“ mit 3 Garnelen € 30 € 38

Argentinisches Rinderfilet € 26 € 38
- als „Surf & Turf“ mit 3 Garnelen € 35 € 47

Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen immer eine Platte mit ausgewählten Salzen und Pfeffer, hausgemachte Kräuterbutter und unsere hausgemachte Jus.

Als Beilage wählen Sie bitte zwischen:

- Bratkartoffeln
- Pommes frites
- Blattsalat
- Speckbohnen je € 4,50
als halbe Portion € 3,50

- Süßkartoffelpommes € 5,00
als halbe Portion € 4,00


Fine Cuisine

Hausgebeizter Lachs
mit Fenchelsalat, Salzzitrone
und Chutney von Sauerländer Quitten

*
Kürbiscremesuppe
mit Kokos, Shii Take und Koriander

**
Kross gebratenes Zanderfilet in Beurre Blanc
mit Chorizo- Sauerkraut und Kartoffel- Thymianpüree

***
Rosa gebratene Entenbrust
in Quitten- Portweinjus,
mit Petersilienwurzelpüree und geschmortem Kürbis

****
Dessertvariation


5- Gang € 72
4– Gang (ohne Zwischengang) € 59
3– Gang (ohne Suppe und Zwischengang) € 44

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass das Fine Cuisine Menü ausschließlich am Abend gewählt werden
und nur Tischweise serviert werden kann.
Vielen Dank!



Überraschungsmenü

3 Gänge € 42
je weiterer Gang € 12